04.11.2013

Rettich- und Gurkensalat mit Minze und Umeboshi

Frischer kleiner Salat. Rettich und Gurke kleinschneiden und leicht gesalzen zur Seite stellen. Für zwei Portionen 1 Umeboshi entkernen, mörsern und Paste mit 1,5 TL hellen Rohrohrzucker und 2 EL Mizkan Ponzu-Sauce verrühren. Das Dressing ...
... schmeckt für sich alleine ziemlich grell, da die Umeboshi extrem salzig und die Ponzu-Sauce extrem sauerfruchtig ist; der Zucker verbindet beides. Rettich, Gurke, Minze und Dressing vermischen.

Ume, mit Salz und roten Shiso-Blättern - Shiso ist eine Art Kresse - eingelegt. Hält im Kühlschrank für die Ewigkeit.

1 Kommentar:

  1. Richtig toller Salat. Die Minze gibt ihm eine interessante Frische. Vielen Dank

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Ich weiß, Captchas sind ätzend und schwer zu lesen...